Casa Virreyes

Ubicación:  Lomas de Chapultepec, Ciudad de México
Area:          870m2
Tipología:   Remodelación
Fotografía: Jaime Navarro
Año:           2013

El despacho trabajó sobre una residencia original de los noventa, en un privilegiado terreno trapezoidal frente al Bosque de Chapultepec. El proyecto partió de la premisa de unir tanto visual, como físicamente la casa al bosque y generar así, una identidad propia. Se premió para este proyecto la relación de la casa con el entorno natural. Buscando esa integración, eliminamos trabes y estructuras rígidas a la vista, acciones que la transformaron en una edificación liviana estructuralmente. En el interior, el corazón de la casa se compone por una escalera escheriana –gesto de diseño característico dentro del despacho– la cual recorre los tres niveles de la residencia en acero estructural con un soporte oculto al muro en cantiliver.