Polanco

Ubicación:    PolancoCiudad de México
Área:            500 m2 interiores / 90 m2 terrazas
Tipología:     Remodelación
Fotografía:   Jaime Navarro
Año:             2016
Equipo:         Paola Calzada, Isabel Alvarado, Jordi Nava, Noemí Hernandez, Alberto Luque.

Original de 1980, el mayor atractivo del Pent House intervenido, reside en un metraje poco común para la exclusiva zona de Polanco. Cuenta con tres niveles, los cuales se encuentran unidos por una escalera-biblioteca, el eje de todo el departamento. Dicha biblioteca, se ubicó como enlace alrededor de una escalera de acero cortada en sitio que va aumentando y disminuyendo en su anchura, un ligero juego espacial para quien la transita. De igual manera, los soportes para los libros de dicha biblioteca, aumentan y disminuyen junto con la escalera en profundidad y en alturas, un gesto de diseño rítmico y bien modulado. Dicho juego, acentuó la amplitud de los espacios, lo que contribuyó a que el PH se viva más como una casa, en lugar de sentirse –en escala– como un departamento.