Casa Bosques

Ubicación: Bosques de las Lomas, Ciudad de México
Área:         700m2
Tipología:  Remodelación
Fotografía: Jaime Navarro
Año:           2012

 

El proyecto original del Arq. Carlos Mijares se ubica en las colinas poniente del Valle de México. La intervención planteada por la oficina se basó en eliminar todos los elementos externos al proyecto original, añadidos adosados a la construcción a través de los años. Enfrentamos entonces, el reto de resolver los espacios privados los cuales se sentían muy limitados. Abrimos muros, añadiendo luz y ventilación natural mediante patios, solución frecuente en los proyectos de la oficina. Posteriormente, intervenimos la distribución para hacerla más efectiva al demoler muros estructurales para conectar los espacios públicos de la casa a un patio pre-existente, lo que generó mayor fluidez en la construcción.